استقبل وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السيد عبد السلام هيكل وفريق عمل الوزارة اليوم السفير الفرنسي السيد جان باتيست فافر والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجالي الاتصالات وتقانة المعلومات.
خلال اللقاء أكد وزير الاتصالات وتقانة المعلومات على جهود الوزارة في إعادة سوريا إلى مكانتها التاريخية كنقطة عبور وتواصل بين شعوب العالم، مشيراً إلى مشروع "سيلك لينك" الذي يعد حلقة وصل استراتيجية تربط بين شمال العالم وجنوبه وشرقه وغربه عبر كابلات ضوئية تمر بمحاور سوريا الحيوية.
وأوضح هيكل دور سوريا الهام في تحقيق أمن المنطقة بأسرها، مؤكداً على أن العلاقات الدولية لسوريا قد شهدت تحولاً إيجابياً بعد انتصار الثورة، مقارنةً بفترة حكم النظام البائد الذي سادته عزلة دولية مفروضة على الشعب السوري، وبين الوزير أن سوريا الجديدة عادت لعلاقتها الطبيعية الجيدة مع كافة دول العالم.
وتطرق الوزير لأهمية قطاع الاتصالات في تعزيز التعاون الدولي، مسلطاً الضوء على الثقافة المشتركة التي تجمع بين الشعبين السوري والفرنسي، ولفت إلى أن الوزارة تضع ضمن أولوياتها تجاوز الواقع المتردي خدمات الاتصالات الذي خلفه النظام البائد، ولديها خطة لتطوير هذه الخدمات للوصول لخدمات رقمية متطورة.
من جانبه، استعرض السفير الفرنسي التاريخ المشترك الطويل بين الشعبين وأكد على وقوف فرنسا إلى جانب الشعب السوري في مسعاه لبناء دولته الجديدة، ومساعدته لتجاوز كل تحديات المرحلة الراهنة، وأشار السفير إلى الدور الفرنسي البارز في رفع العقوبات الأمريكية والأوروبية عن سوريا، معبراً عن استعداد الحكومة الفرنسية لتقديم كافة التسهيلات والخبرات والتجهيزات الضرورية للنهوض بقطاع تكنولوجيا المعلومات في البلاد.

Add new comment