
بلغت السعة الكلية لعدد الخطوط الهاتفية في المراكز الهاتفية التابعة للشركة السورية للاتصالات - فرع حمص ٤٧٥٠٠٠ خط هاتفي، منها ٢٨٠٠٠٠ رقم هاتفي مفعل، ووصل إجمالي عدد البوابات المخصصة في المحافظة إلى ١٥٣٧٧٦ بوابة ADSL، منها ١٠٦٧٧٧ بوابة إنترنت من مزود تراسل، و ٤٦٩٩٩ بوابة للمزودات الخاصة.
ونفذ فرع اتصالات حمص مشروع تركيب وحدة نفاذ ضوئية في وادي حنة، وتخدم الوحدة قرى شمسين ووادي الحنة، وأعادت الورشات الفنية التابعة للفرع تأهيل المناطق القريبة من مركز البياضة، إضافة لتركيب وحدة نفاذ ضوئية في قرية الزارا التي تخدم قرى الزارة وقميري وحصرجية، كما قام الفرع بتوسيع الشبكات الهاتفية في رام العنز.
وتتضمن خطط الفرع للعام ٢٠٢٢ صيانة الأضرار التي لحقت بالشبكات الهاتفية في منطقة عشيرة والمضابع، وتوسيع الشبكات الهاتفية في مركز اتصالات المحطة قطاع (النزهة - عكرمة الجديدة).
وعن خدمة (الفايبر نت) في المحافظة وهي خدمة تقديم الإنترنت عن طريق الألياف الضوئية بسرعات عالية تصل حتى 100 ميغا، فقد أنتهى فرع اتصالات حمص من تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع تخديم أحياء وشوارع المحافظة بهذه الخدمة، وبلغ عدد المشتركين فيها 127 مشترك، وتشمل المناطق التي وصلت إليها خدمة FTTH في المرحلة الأولى (شارع الدبلان - شارع الملعب البلدي - شارع الحضارة - جزء من شارع العشاق).ــــــــــــــــ
ويعمل الفرع خلال العام الجاري على استكمال المرحلة الثانية لهذا المشروع لتصل خدمة FTTH إلى شارع أحمد شوقي وشارع العشاق وشارع طريق طرابلس وشارع راغب الجمالي (أمام السفير)، وشارع زكي الأرسوزي (الغوطة) وشارع الحمرا وشارع اسماعيل صبري ( منطقة الملعب)، وشارع الشافعي (الغوطة).
المكتب الصحفي – وزارة الاتصالات والتقانة