خلال مشاركته الافتراضية بمنتدى المعلومات العالمي... وزير الاتصالات والتقانة يتحدث عن أهم مشاريع الوزارة

شارك وزير الاتصالات والتقانة المهندس إياد الخطيب اليوم عن بعد اليوم للمرة الثالثة في منتدى المعلومات العالمي الذي نظمه الاتحاد الدولي للاتصالات، وتمحور نقاش الطاولة الوزارية المستديرة حول دورها بتسريع عملية التحول الرقمي.

 

وأكد وزير الاتصالات والتقانة في بداية حديثه على أهمية التحول الرقمي، مشيرا إلى أن آخر المشاريع التي نفذتها الوزارة مشروع الحوسبة السحابية، وبين الوزير أن اختيار الوزارة للبدء بهذا المشروع يأتي لأهميته كحامل أساسي لجميع مشاريع استراتيجية التحول الرقمي في سورية.

 

ولفت المهندس إياد الخطيب إلى أن المستقبل الرقمي سيكون غنيا بالبيانات والمعلومات الناتجة عن الخدمات الرقمية، مؤكدا حاجة هذه البيانات لمساحات تخزينية ضخمة، وأضاف أن بنية الحوسبة السحابية توفر جميع هذه المتطلبات الفنية.

 

وتابع الوزير أن الوزارة تعمل على مشروع ناقل البيانات الحكومي(E- bus )، مبينا أن هدف المشروع تحقيق التكامل والربط بين المنظومات المعلوماتية الموجود لدى الجهات الحكومية.

 

 

لمشاهدة مداخلة وزير الاتصالات والتقانة مع الترجمة يرجى الدخول للرابط⬇️

https://fb.watch/dnmYgf9q5i/