
شارك وزير الاتصالات وتقانة المعلومات المهندس إياد الخطيب اليوم بحفل إحياء الذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس جمهورية الصين الشعبية، والذي أقيم في فندق الداما روز بدمشق.
وزير الاتصالات وتقانة المعلومات أشار في كلمته للدور الإقليمي والدولي الذي لعبته جمهورية الصين الشعبية في دعم قوى التحرر العالمية من الاستعمار، ووقوفها إلى جانب الحق والعدالة بمختلف القضايا العالمية وخاصة القضايا العربية.
وبين الوزير أن العلاقات السورية - الصينية علاقات عريقة وتاريخية بدأت منذ العام 1956 وتطورت باتجاه تعزيز التعاون والاحترام المتبادل لمصالح شعبي البلدين، وتعززت بالزيارات الرسمية المتبادلة بين الجانبين والتي كان آخرها الزيارة التاريخية للسيد رئيس الجمهورية بشار الأسد لجمهورية الصين الشعبية قبل عام، والتي أسست لمرحلة جديدة من العلاقات المتميزة.
وأكد الوزير أن الصين تمكنت أن تكون من الدول المؤثرة بمسيرة التقدم والتنمية، وذلك لتسخيرها لمختلف الطاقات لخدمة البشرية، وانطلاقها بمسيرتها التنموية من منطلقات اقتصادية وفنية مع الحفاظ على ثوابتها الوطنية والإنسانية الراقية.
حضر الحفل عدد من الوزراء وأعضاء مجلس الشعب والمحافظون وشخصيات عامة رفيعة المستوى.